新浪湖南 资讯

娄底市23名处级领导干部被问责通报

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 因为在涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”工作中履职不力,娄底11个市直单位、23名处级领导干部被湖南省娄底市纪委、市监委严肃问责并通报。

红网时刻娄底8月22日讯(通讯员 娄纪宣)8月20日,因为在涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”工作中履职不力,娄底11个市直单位、23名处级领导干部被湖南省娄底市纪委、市监委严肃问责并通报。

为了整治群众身边的腐败问题,压实各部门责任,巩固全市“雁过拔毛”式腐败问题专项治理的成果,娄底市于2017年初对2013-2016年各类涉农、扶贫、民生项目资金开展大清理,4月底对大清理工作组织了“回头看”。2017年8月至2018年1月,娄底市纪委、监委(监察局)抽调专门力量,对市直相关部门的涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”工作进行检查验收,抽查项目10个,涉及市县两级单位64家,资金20余亿元,共发现各类问题417个。如部分职能部门“四个意识”不强,对上级决策部署敷衍应付,自清自查不全面、走过场;有的对项目资金监管不力,存在“重安排轻监管”的问题;有的工程建设类项目随意变更设计方案和建设内容,违反招投标、政府采购规定现象比较普遍;有的惠民补贴类项目申报审批不规范、公开公示不到位现象严重,截留挪用、虚报冒领、盘剥克扣、优亲厚友等问题比较突出。2018年4月,针对检查验收发现的上述问题线索,娄底市纪委、监委进行了交办,对腐败问题进行了严肃查处,对履责不力的单位和个人进行严肃追责,并责令整改,诫勉谈话14人,履责约谈36人,对县市区履责不力的单位和个人由县市区纪委监委追究责任。

娄底市纪委相关负责人表示,开展民生领域资金清理“回头看”工作,是督促职能部门切实履行党风廉政建设主体责任,进一步加强项目资金管理的有力举措。我们对履责不力单位和个人进行严肃查处和问责,充分表明娄底市委、市纪委市监委全面从严治党和落实“两个责任”的坚定决心和鲜明态度。

2017年以来,娄底市纪委、监委主要负责人就约谈或谈话提醒市直单位和县市区负责人30多人次,履责不力被问责已成为了常态。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...