新浪湖南 黑猫投诉

湖南消费维权联盟丨“卡西欧”儿童手表戴一天后发黄 “七天无理由退货”被拒

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月17日,山东青岛的马先生在天猫卡西欧官方旗舰店花费1390元,给孩子购买了一块卡西欧手表,马先生称孩子佩戴一天后,表带就严重变色发黄。

5月17日,山东青岛的马先生在天猫卡西欧官方旗舰店花费1390元,给孩子购买了一块卡西欧手表,马先生称孩子佩戴一天后,表带就严重变色发黄。

马先生申请“7天无理由退货退款”并寄回手表后被卡西欧拒绝,理由为“染色佩戴痕迹明显,已经影响商品完好”,他在新浪黑猫投诉平台上反映了这件事。

6月8日,卡西欧客服接受潇湘晨报记者采访时回应称,“7天无理由退货”是在顾客收货后,觉得商品并不符合预期之后进行退货,而不是在使用商品,影响二次销售之后再退货。

投诉:白色表带戴一天后,黄色印记洗不掉

5月20日收到手表后,马先生就给孩子戴上,一天后,手表表带就已经严重泛黄,还洗不掉。潇湘晨报记者查看马先生与客服聊天的图片看到,纯白色的表带确实已有多处泛黄。

怎样处理表带泛黄问题?咨询客服人员后,马先生在其指导下对表带进行了清洗擦拭,效果并不明显,他申请退货退款。

5月24日,卡西欧售后部收到马先生寄回的手表后,认为手表染色佩戴痕迹明显,拒收手表。其拒绝说明写着:“您的产品因为手表染色佩戴痕迹明显原因,已被我司验货部门拒收”,拒绝原因为“已经影响商品完好”。

回应:使用过程中染色,需要付费维修

承诺“7天无理由退货”,为什么退不了货?6月8日,潇湘晨报记者联系到了卡西欧官方客服。

客服人员表示,马先生购买的白色手表,不像黑色、棕色等比较耐脏。顾客虽然只佩戴一天,但个人当天对表带的使用具体情况是无法确认的,而且退货后,经验收查明,具有很明显的佩戴痕迹,已经影响商品完好。

至于卡西欧承诺的“7天无理由退货”,客服称,是在顾客收货后,觉得商品并不符合预期之后进行退货,而不是在使用商品、影响二次销售之后再退货。

客服称,卡西欧手表在非人为损坏情况下,机芯保修1年,至于表带、外壳等“外观”部分,属于消耗品,如果顾客在使用过程中有磨损、染色等情况,寄回售后部需要进行付费维修。

    来源:潇湘晨报

 记者蒋伟岸 实习生单琳琳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...