新浪湖南 黑猫投诉

湖南消费维权联盟丨一家老小吃粽子“吃”进医院 “五芳斋”称赔偿三百元把粽子带走

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “父母小孩相继食用了五芳斋的粽子后,开始腹痛拉肚子,去药店拿药不见效果,随即送到医院诊断结果为食物中毒,致电“五芳斋”总部,

“父母小孩相继食用了五芳斋的粽子后,开始腹痛拉肚子,去药店拿药不见效果,随即送到医院诊断结果为食物中毒,致电“五芳斋”总部,工作人员上门核实相关情况后表示,愿意赔偿三百元,剩下的粽子要带走,并要求我们签字。”近日,网友陈女士在黑猫投诉湖南站反映称,这明显就是质量问题,“五芳斋”作为一个知名品牌,对待消费者很没诚意,强烈要求商家按照《消费者权益保护法》相关规定赔偿并道歉。

陈女士称,端午将至,由于自己不能回家陪亲人团聚,为了表达自己的心意,今年5月21日,通过京东APP购买了三盒五芳斋喜庆礼盒粽子,当天有促销立减活动,三盒粽子共计167.7元。分别给父母和舅舅家寄去了粽子,家人收到粽子后开始食用。

“父亲吃了三个,小孩吃了几口,一个小时后,两个开始腹痛拉肚子,去药店拿药不见效果,当天晚上,我母亲也吃了一个粽子,当晚开始出现同样的症状腹痛拉肚子,随即,前往医院,诊断为食物中毒,马上输液。”陈女士称,三人相继吃粽子“吃”进医院。

“24日上午,我打电话给五芳斋总部告知其事情的严重性,他们说会派人去家里看一下,结果下午三四点都没有一个电话回应,我再次致电总部反馈问题,25日中午,五芳斋的工作人员才到家里。”陈女士称,工作人员在核实相关情况后表示,原意赔偿300元,但他要把剩下的粽子全部带走,并要求其母亲签字确认。对此,陈女士不接受。

“三天的时间,三个人躺在医院打针吃药,大人不能去上班,小孩上不了学,这些怎么赔偿呢?”陈女士称,这明显就是质量问题,“五芳斋”作为一个知名品牌,对待消费者很没诚意,强烈要求商家按照《消费者权益保护法》相关规定赔偿并道歉。

6月11日,黑猫投诉湖南站工作人员致电 @五芳斋官方客服电话 工号为8014的客服回复称,自己只负责记录和转派,不负责处理投诉,目前,网友的投诉己详细记录,会马上转派给相关部门处理。

后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17353382554/黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn(免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉” 平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...