新浪湖南 黑猫投诉

湖南黑猫:“华夏银行”信用卡强制收取200元年费遭质疑

黑猫投诉

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “当初要我们办卡的时候可什么都没说,如果一开始就告知我们消费者,那我肯定会注意,现在直接扣款。”

“当初要我们办卡的时候可什么都没说,如果一开始就告知我们消费者,那我肯定会注意,现在直接扣款。” 近日,网友唐先生在黑猫投诉湖南站反映称,华夏银行信用卡强制性扣年费行为实在太恶心人,强烈要求取消年费注销帐户。

唐先生介绍,去年2月,华夏银行信用卡业务员来到其办公场所推销信用卡,当时该名业务员承诺,信用卡的实际年费为200元每年,但现在,银行搞促销活动,年费全免,当天,唐先生和同事在该名业务员的引导下,填写了各种资料后,成功办理了该行的信用卡。办卡一年来,唐先生一直未使用信用卡。

“突然收到被扣了200元的年费账单,莫名其妙。”唐先生称,今年2月17日,他的手机收到“华夏银行”公众号发来的扣费信息,随即,唐先生马上联系该行办卡业务员,该名业务员让唐先生拨打客服电话取消年费。

“客服说已产生费用不能销户,必须要完成任务后才能销户。”唐先生称,所谓的任务就是要先关注华夏银行信用卡微信公众号,绑定卡片后在文本框输入“年费兑换”,根据提示提交年费减免申请,并在25天内满足任意消费五笔及还清当期帐单最低还款额两项要求。

“可是当初办卡的时候,业务员承诺是没有年费的呀?”对于唐先生的质疑,客服回复称,该名业务员没有说清楚,信用卡首年是不收取年费的,也就是说第一年免年费,之后,不管你是否使用该卡,每年都要收取200元的年费。

“不是说我不愿意,就觉得华夏银行信用卡强制性的扣年费行为实在是太恶心人了,当初要我们办卡的时候可什么都没说。如果一开始就告知我们消费者,那我肯定会注意,现在直接来这一出。”唐先生称,这纯粹就是强制消费,强烈要求取消年费注销帐户。

2月22日,黑猫投诉湖南站工作人员致电 @华夏信用卡中心微博 官方客服电话,工号为4393的客服回复称,网友的投诉己上报给领导,银行会指派专人在3-5个工作日内与网友沟通处理相关事宜。

后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://hunan.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17352320489/黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn(免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉” 平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...