新浪湖南 资讯

TO游湖南享年味丨同比增长521.9% 韶山迎来新一轮红色旅游潮

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

春节假期,韶山核心景区人流如织。伴随疫情防控措施调整,韶山迎来新一轮红色旅游潮:市民游客怀着对新年的期许,欢度喜庆祥和的红色春节,感悟老一辈无产阶级革命家的精神力量。

据统计,大年初三(1月24日)6时至18时,韶山共计接待来韶游客人8.458万人次,同比2022年增长521.90%;旅游综合收入2537万元,同比2022年增长511.41%。而据韶山管理局官方授权公众号“天下韶山”显示,毛泽东同志故居明后两天(1月25日、1月26日)门票全部预定完毕。

“给毛主席拜年”,是多年来独属于韶山市民游客的“年味”。游客王先生表示:“今天也是特意抽空带孩子来韶山,听听毛主席的革命故事,感谢毛主席带给我们的幸福生活。今年的春节也更加意义非凡。”

据悉,近期省韶山管理局精心打造“一切为了人民”“胜利的密码——毛泽东与反腐倡廉”系列主题展览和精品宣讲课程等,更好将毛主席的生平呈现给广大游客。感兴趣的朋友,可通过“天下韶山”小程序预约系统提前关注景区实时动态,错峰出游,确保春节出行安全及旅行体验。(来源:红网 记者 陈雅如)