新浪湖南 资讯

首届湖南省妇女健康运动会之趣味运动会总决赛 将在东安开赛

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 首届湖南省妇女健康运动会实行省、市、县、乡、村五级妇联联动,线上线下全覆盖,以健康跑、气排球、羽毛球、拔河、家庭趣味运动会、广场舞6个全省赛事为载体,旨在联系妇女、凝聚妇女、丰富妇女精神文化生活,唱响新时代巾帼主旋律,以良好的精神风貌喜迎党的二十大胜利召开。

8月5日,记者从“凤舞潇湘·健康未来”首届湖南省妇女健康运动会组委会获悉,“多彩湘女·德武东安”趣味运动会总决赛将于8月10日在永州市东安县和谐广场开赛,届时,来自14个市州的代表和省直选派的3支代表队共计17支队伍将在德武文化之乡开展一场充满快乐和趣味的比拼,决出前八名。

据悉,首届湖南省妇女健康运动会实行省、市、县、乡、村五级妇联联动,线上线下全覆盖,以健康跑、气排球、羽毛球、拔河、家庭趣味运动会、广场舞6个全省赛事为载体,旨在联系妇女、凝聚妇女、丰富妇女精神文化生活,唱响新时代巾帼主旋律,以良好的精神风貌喜迎党的二十大胜利召开。其中健康跑、拔河赛事已圆满落幕。

本次“多彩湘女·德武东安”趣味运动会总决赛由湖南省妇联、省体育局、省卫健委、省计生协、省税务局联合主办,湖南体育产业集团有限公司、中共东安县委、东安县人民政府、永州市妇联承办。

为了确保活动的顺利进行,活动组委会下设综合组、活动组、宣传组、安全保障组、医疗保障和疫情防控组、后勤工作组、仲裁监审组等七个工作组,目前正在紧张有序地开展工作。

办一次会,兴一座城。有着湘江入湘第一县和生态宜居之城美誉的东安县,借此举办“多彩湘女·德武东安”趣味运动会总决赛的契机,为本县体育发展带来了强大的号召力和示范效应,必将让“全民健身、人人参与、人人健康”更加深入人心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...