新浪湖南 资讯

湖南消费维权联盟丨既不安排拍摄又不退全款 律师称“长沙卡奇视觉”应当双倍返还定金

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 黄小姐在黑猫投诉湖南站反映称,她于2019年10月通过朋友圈看到了长沙卡奇视觉推送的宣传广告,女神套餐只需1298元,黄小姐很心动,

黄小姐在黑猫投诉湖南站反映称,她于2019年10月通过朋友圈看到了长沙卡奇视觉推送的宣传广告,女神套餐只需1298元,黄小姐很心动,于是添加了工作人员的微信号,经过一番沟通后,通过微信扫码支付了500元定金,紧接着,黄小姐开始预约时间去店内完成拍摄,但每次预约时,商家都说没有档期,多次约不上,黄小姐就不想拍摄了,于是,她请求工作人员帮她转让,但工人员却称,黄小姐可以转让给朋友拍摄,但商家不能帮她转让,然而,黄小姐也没有朋友有意愿拍摄,无奈之下,她就向商家提出退款,但商家却称退款需要支付违约金,对此,黄小姐不能理解。“想拍的时候就说没有档期,那我退也不是,拍也不让拍。”黄小姐称,长沙卡奇视觉的做法让她左也不是,右也不是,简直就是霸王条款,强烈要求退款。湖南消费维权联盟工作人员致电@长沙卡奇视觉官方客服电话,该公司后台运营部负责人文女士回复称,经查询看到黄小姐的确是长沙卡奇视觉的客户,会马上派相关负责人联系黄小姐沟通,不论她想继续拍摄还是退款都没有问题。

5月12日,黄小姐在黑猫投诉湖南站再次补充投诉称,商家派人和她联系说,无法退款,但是可以安排档期拍摄,黄小姐不接受,因为长期约不到档期,她己经在别的地方拍摄了写真。

对此,湖南消费维权联盟法律顾问余奕认为,根据《中华人民共和国民法典》第五百八十七条规定:“债务人履行债务的,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,无权请求返还定金;收受定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,应当双倍返还定金。”案例中,黄小姐多次和商家预约拍摄时间,商家均以没有档期为由不安排拍摄。商家作为接受定金方,应在规定时间内履行合同义务,如不履行合同义务的,则应当双倍返还定金。建议消费者遇此情况应保留消费凭证和沟通记录,可以通过向市场监督管理部门或消费者协会投诉,也可以直接向法院起诉。

后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://hunan.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17358451747黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn(免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪立场。)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...