新浪湖南 资讯

湖南一批存在严重安全隐患的自建房被依法拆除

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 湖南各地继续全面排查、整治自建危房,对存在安全隐患、该拆除的房屋依法拆除。

湖南各地继续全面排查、整治自建危房,对存在安全隐患、该拆除的房屋依法拆除。

在龙山县民安街道书院坪社区,一栋位于校园附近的自建房,由于楼顶搭的蓝色钢架棚存在安全隐患,房主主动联系相关部门,拆除了楼顶的违法建筑物。

龙山县民安街道书院坪社区居民 李国栋:拆除楼顶钢棚架,有利于市容市貌,更有利于安全隐患的排除。

昨天下午,衡阳市组织相关人员对城区学校周边经营性房屋、老旧房屋以及农村自建房等重点区域,开展全方位排查,目前已拆除2处存在严重安全隐患的房屋。

娄底经开区针对老旧危房、城中村、私自改扩建等房屋进行重点排查,目前已拆除5栋存在重大安全隐患的房屋。

邵阳市北塔区状元洲街道,有2栋危房已出现部分坍塌和外墙裂缝。相关部门通过协商,确保居民安全搬离后,将其依法拆除。

在桂阳县正和镇西水村,这栋三层楼的房屋的顶楼属于违法加建,已出现地基下沉和墙体开裂现象,排查组工作人员在做通户主工作后,依法拆除违建住房。

在汉寿县沧浪街道一所学校附近,两处存在安全隐患的D级危房被依法拆除。

[来源:湖南卫视新闻联播]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...