新浪湖南 资讯

常德小朋友从培训班偷跑去图书馆看书 回校时迷路主动向交警求助

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月21日下午3时许,一名男孩来到常德市武陵大道宏大路口的交警直属一大队二中队岗亭,其向交警救助,称找不到回培训学校的路。

7 月 21 日下午 3 时许,一名男孩来到常德市武陵大道宏大路口的交警直属一大队二中队岗亭,其向交警救助,称找不到回培训学校的路。执勤民警郭朗廷把男孩领到岗亭内,一边安抚孩子情绪,一边耐心询问孩子情况。

经询问得知,该名男孩姓宋,中午由小姨送他和弟弟到城区某教育培训学校学习。期间,他偷偷跑出培训学校准备去图书馆看书,没想到回校时迷路了,无奈之下才到交警岗亭求助交警帮忙。

得知情况后,郭朗廷立即将小男孩安全送回教育培训学校,并将孩子交到学校老师和正在培训学校等候的孩子家长手中。

“ 我平时一直都告诉孩子,遇到困难找警察叔叔,今天也真多亏你了,感谢!” 男孩家长向民警的热心举动表示感谢。民警也叮嘱学校老师及孩子家长要照看好小朋友,注意安全,避免发生意外事故。

来源:潇湘晨报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...