新浪湖南 资讯

世界环境日,长沙2000名义工开展禁塑宣传

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2021年6月5日是第50个世界环境日。当天,长沙市快乐义工协会在坪塘街道举行“人与自然和谐共生”主题活动。同时,协会近2000名义工在全城422个宣传点,开展禁塑宣传,并免费发放2万多个低碳环保的“全生物降解袋”。

红网时刻6月6日讯(通讯员 文颖)2021年6月5日是第50个世界环境日。当天,长沙市快乐义工协会在坪塘街道举行“人与自然和谐共生”主题活动。同时,协会近2000名义工在全城422个宣传点,开展禁塑宣传,并免费发放2万多个低碳环保的“全生物降解袋”。

现场,长沙市快乐义工协会志愿者们通过知识讲解、科普宣传廊、移动宣传板,以及快板、花鼓戏、歌曲等多种方式,向市民们宣传禁塑的重要意义和相关政策。

长沙市两型公益宣讲员、长沙市快乐义工协会会长刘光永用生动的课件,向居民介绍一次性塑料制品的危害,以及不正确使用塑料制品给健康造成的不利影响。

青岛周氏塑料包装有限公司、湖南德旺新材料有限公司、湖南荣宸塑业有限公司、湖南垚垚包装有限公司、长沙欣发塑料包装有限公司、湖南航天磁电有限责任公司等单位代表,还集中发出禁塑倡议。倡议全市人民自觉投入到有效遏制“白色污染”,养成绿色环保的生活方式和行为习惯。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...