新浪湖南 资讯

湖南“六一”主题晚会举行:近200名儿童创新演绎家国情怀

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月29日,“童心向党 薪火‘湘’传”2021年庆祝六一儿童节主题晚会在湖南省妇女儿童活动中心举行。近200名孩子参加了本次演出表演。活动现场,歌声如潮,舞姿蹁跹,孩子们精彩的表演获得阵阵掌声。

红网时刻6月1日讯(通讯员 章清清 李超 罗雅洁 李曼倩 实习记者 龙展图 刘真真 覃翊)夏日江山丽,六月花草香。为迎接党的百年华诞,传承红色基因,5月29日,“童心向党 薪火‘湘’传”2021年庆祝六一儿童节主题晚会在湖南省妇女儿童活动中心举行。近200名孩子参加了本次演出表演。活动现场,歌声如潮,舞姿蹁跹,孩子们精彩的表演获得阵阵掌声。

随着嘹亮的童声合唱《妈妈教我唱一支歌》响起,晚会正式拉开了序幕。紧接着,通过《红色记忆代代相传》《花儿向阳 童心向党》《家风传承筑梦未来》等三个篇章,来自湖南省妇女儿童活动中心、长沙市妇女儿童活动中心、四有艺术、长沙泰禹小学、长沙桂花树小学、艺学荟艺术中心等学校和机构的孩子们欢乐登场,带来了民族舞蹈、大提琴齐奏、情景合唱等精彩的表演,不时引得观众们阵阵掌声,长沙市花城小学的学生代表现场观看演出。

本次活动由湖南省关心下一代工作委员会、湖南省妇联指导,湖南省妇女儿童活动中心、今日女报/凤网、长沙市妇女儿童活动中心、湖南四有文化传媒有限公司联合主办。当天,省政协原副主席、省关工委副主任袁新华,省高院党组副书记、副院长、省妇联常委张兰,湖南省委宣传部二级巡视员王军湘,湖南省妇联副主席张媛媛、方琼,湖南省直机关妇工委主任、省直关工委副主任王力明,党史学习教育省委巡回指导组第七组组员周广军等领导现场与孩子同过“六一”,并全程观看了孩子们的演出。

湖南省妇女儿童活动中心主任黄平介绍,今年是建党100周年,在“六一”儿童节来临之际,本场晚会创新了传统晚会的表现方式,打破以往主持人串场的报幕形式,用情景剧演出的形式,通过三个篇章,以舞蹈、演奏、合唱等形式,展示少年儿童良好的精神面貌,让党史教育走进孩子心中,感受信仰之光、力量之源,引领少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚定理想信念,养成良好思想道德、提升文化素养、厚植家国情怀、努力成长为有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。

活动结束后,小小表演者们依然欢歌笑舞、开心不已,并雀跃地表示度过了一个非常有意义的“六一”儿童节。梁雅茜小朋友说:“很开心能登台表演,这个六一过得非常难忘。”

而家长们纷纷表示“这是一场很好也很有创新意识的活动”,孩子们在欢乐的歌舞表演中,感受生活的幸福与快乐,经历红色精神的洗礼和鼓舞。家长粱先生说:“晚会时间虽短,但非常精彩。孩子们在演出的过程中了解经典,在寓教于乐中进行了爱党爱国教育。”

当天,省妇联官微湘妹子微信和今日女报全媒体平台全程直播。截至当天演出结束,共有84万人收看了本次活动直播。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...