新浪湖南 资讯

长沙这所中学为百名学生发22万元奖学金,获奖学生:我打算都交给妈妈

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 100 名学子受到表彰,共计发放奖学金 22 万元,5 月 7 日,长沙市望城区第一中学第六届 “ 五一优秀学生 ” 表彰活动举行。

100 名学子受到表彰,共计发放奖学金 22 万元,5 月 7 日,长沙市望城区第一中学第六届 “ 五一优秀学生 ” 表彰活动举行。

据悉,本次表彰共设七个奖项,包括 “ 左承植奖学金 ”、“ 校长奖学金 ” 等。获奖的学生既有学习成绩优异的学生,也有在体育、科技创新、文艺等比赛中获奖或表现突出的学生,还有在日常生活中助人为乐、勇于担当的学子等,评选更加注重学生的全面发展和个性张扬。值得一提的是,七个奖项中,“ 左承植奖学金 ”“ 晓米加奖学金 ” 等多个奖项为望城一中校友设立。这些校友在毕业或离开望城一中后,不忘母校恩情,纷纷回校以设立奖学金的方式激励学弟学妹学习,助力学校发展。

望城一中高三年级 467 班的学生王昱涵,就是 “ 左承植奖学金 ” 获得者,这也是他连续第二年获此殊荣。今年王昱涵的获奖理由,主要得益于他在 2020 年湖南省青少年科技创新大赛中获得一等奖。面对 2000 元奖学金,王昱涵透露:“ 后天是‘母亲节’,我打算都交给妈妈,让她和爸爸在今年暑假出去旅游。”

在老师们眼里,王昱涵一直非常懂事,亲子关系和谐。王昱涵说:“ 到了高三,读书就不只是我一个人的事,爸爸妈妈为了照顾我,在都需要工作的情况下仍租了房子轮流来陪读,每天下了晚自习回家爸爸或妈妈总是在等着我,还经常做好了美味夜宵。” 为了表达对父母的爱与感恩,王昱涵决定将这笔奖学金送给父母,让喜欢旅行的他们来一次轻松的 “ 毕业 ” 旅行。至于自己,王昱涵尽显担当地表示:“ 我会回老家给堂妹辅导功课,她要中考了。”

表彰结束后,望城一中 64 届校友、清华大学教授李先耀还为同学们作了励志演讲,让在场师生备受鼓舞。

潇湘晨报记者 李楠

来源:潇湘晨报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...