新浪湖南 资讯

停办 6 年后,益阳这个区又能办理临时身份证了

潇湘晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 新推出的临时身份证快速办理业务申领流程不到 10 分钟,大大节省了办事时间,实现了让群众 “ 最多跑一次、一次办成事 ”。自 4 月 22 日起推出该项便民举措以来,先后快速办证 5 张,解决了群众的燃眉之急,切实提升了群众的获得感和满意度。

本报益阳讯 “ 没想到临时身份证这么快就办理好了,真的是太方便了!”5 月 1 日,彭女士在大通湖区政务中心公安户政窗口领到快速办理好的临时身份证时激动地说道。

临时身份证设备是上世纪 90 年代配发给县市公安机关的制证设备,益阳市公安局大通湖分局成立以来,临时身份证办理业务一直由南县公安局代办。2015 年,由于人口系统数据归属问题,临时身份证业务无法再代办,大通湖公安分局人境大队欲开通该项业务时,发现原有设备均为淘汰产品,配件无处购买,现有设备又与电脑配置不兼容,几年来人境大队虽经多方努力,但一直未能解决这一难题。每每看到前来办理临时身份证业务的群众失望而归,人境大队大队长宗勇心里很不是滋味。

随着队伍教育整顿 “ 我为群众办实事 ” 实践活动的大力开展,人境大队把临时身份证办理业务当做当前最重要的工作来抓,副大队长刘扬多方学习考察设备配置方案,精心挑选、多渠道采购相关设备,经过一个星期的反复调试与测试,终于在 4 月下旬成功开通临时身份证办理业务。

“6 年的夙愿终于得以实现,我真的太高兴了!咱们大通湖区也能办理临时身份证了!” 测试成功的当天,人境大队大队长宗勇第一时间将好消息分享至分局微信工作群、村(社区)辅警工作群内,并及时宣传告知办事群众业务流程及办理事项。

新推出的临时身份证快速办理业务申领流程不到 10 分钟,大大节省了办事时间,实现了让群众 “ 最多跑一次、一次办成事 ”。自 4 月 22 日起推出该项便民举措以来,先后快速办证 5 张,解决了群众的燃眉之急,切实提升了群众的获得感和满意度。

通讯员胡紫鑫 潇湘晨报记者满延坤

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...