新浪湖南 资讯

全国首个省政协委员学前教育工作室挂牌成立

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 全国首家省政协委员学前教育工作室于3月5日下午在湖南省诺贝尔摇篮教育集团总部挂牌成立。

阳春五色,繁花似锦。在全国“两会”召开之际,为搭建各级政府与学前教育行业协商交流的平台,打开各级委员联系学前教育群众需求的窗口,建立基于学前教育事业实践发展的民间智库,经湖南省政协批准,全国首家省政协委员学前教育工作室于3月5日下午在湖南省诺贝尔摇篮教育集团总部挂牌成立。

这是湖南省政协学前教育委员探索和激发委员主体作用的有益尝试,是服务和加强广大政协委员学习、履职、联谊、交流的重要平台,更是贯彻和落实省委“奋力实施‘三高四新’战略、全面推进高质量发展”的具体体现。

湖南省政协原副主席刘晓、省政协文教卫体文史委员会主任毛学军、省教育厅原党委副书记(副厅长)李红、省政协文教卫体文史委员会副主任杨湘川、省教育科学研究院书记王玲、长沙市政协副主席袁志恒、株洲市政协副主席马民杰、开福区政协主席熊建伟等领导出席成立暨揭牌仪式。

在成立暨揭牌仪式上,湖南省政协委员、湖南诺贝尔摇篮教育科研有限公司总经理章洪介绍了工作室筹备情况;长沙市第十二届政协委员、岳麓教育集团第六幼儿园园长曹蕊菲和长沙县第九届政协委员、湖南省特级教师、长沙师范学院附属幼儿园总园长、罗晓红作了表态发言;雨花区政协常委、诺贝尔摇篮长沙市妇女儿童活动中心园园长张燕还在会上提交了书面发言,张燕园长说:“我们诺贝尔摇篮二十几年来持之以恒的坚持红色研学旅游,2016年去天津游学,参观南开中学,诺贝尔摇篮小学师生瞻仰严范孙、张伯苓先生铜像;2018年‘新时代少年,奋勇向前’诺贝尔摇篮小学师生走进湖南第一师范等。省政协主席李微微曾希望委员们在界别群众中起好引领示范作用,带动大家共同教育引导青少年,把红色文化的“接力棒”更好地传承下去。因此我希望借省政协学前教育界别工作室的平台,在全省学前教育界掀起传承红色精神,传播红色文化——红色研学旅游新浪潮”;省政协文教卫体文史委员会主任毛学军发表了言简意赅的讲话,充分肯定了湖南省政协委员学前教育工作室成立的重要作用,对委员们积极收集社情、倾听民声、反映民意、关注民生、履职尽责给予了高度评价,就今后的湖南省政协委员学前教育工作室提出了具体要求,特别对湖南省政协委员学前教育工作室寄予了殷切希望。

湖南省政协委员学前教育工作室站在“十四五”规划开局之年的起点上,展现新担当,彰显新作为,蓄势出发,犇向“三高四新”新征程,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

(通讯员:晓薇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...