新浪湖南 资讯

“A.I.教育公益计划-筑梦校园行”,讯飞扫描词典笔走进长沙周南中学

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 新学期伊始,万象更新。 2月25日,科大讯飞“A.I。教育公益计划-筑梦校园行”活动走进长沙市周南中学,为师生带去了讯飞扫描词典笔,以科技赋能教育,助力学生高效自主学习。

新学期伊始,万象更新。 2月25日,科大讯飞“A.I. 教育公益计划-筑梦校园行”活动走进长沙市周南中学,为师生带去了讯飞扫描词典笔,以科技赋能教育,助力学生高效自主学习。

长沙市周南中学由著名革命教育家朱剑凡于1905年兴办,历经100多年的建设,现已成为一所“校风优良,特色鲜明,质量一流”的现代化省级示范性高级中学。作为全省教育信息化试点名校之一,学校多年来在信息化建设领域积极探索,取得显著成效。2019年开始,周南中学与科大讯飞正式开展合作,将大数据精准教学系统融入老师的课堂中,成为老师们日常工作中常态化使用的教学工具。通过此次词典笔的捐赠,也为学校的教学教研引入A.I助学工具,给师生带来更丰富的智慧教育产品体验。

捐赠仪式上,科大讯飞湖南大区总经理俞仁忠代表公司向周南中学校长翁光龙移交了该批产品,周南中学正式成为“科大讯飞A.I教育公益计划-筑梦校园”。

俞仁忠总经理在发言中表示,科大讯飞自成立以来一直专注人工智能原创技术的研发和行业应用,赋能教育、医疗、城市、司法等多个领域,多年来积极寻求科技和公益与社会责任的结合点。长期以来,科大讯飞把“为了孩子的开心学习、快乐成长”作为企业的使命之一,一直在践行“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”的理念,用切合实际教与学场景需求的产品,帮助老师们更好地教,帮助学生们更好地学,实现减负增效,也希望让更多孩子享受到科技进步带来的快乐与成长。

周南中学教学副校长周树明在捐赠仪式上对科大讯飞表示赞扬和感谢,对科大讯飞在科技赋能教育方面做出的努力给予充分肯定。他表示,周南中学和科大讯飞都在用自己的教育情怀、技术优势积极投身教育变革,相信讯飞扫描词典笔的引入进一步加强A.I助学工具在教研中的运用,也一定也会为英语教学增添助推力量,为普及高质量智能教学打下基础,同时也希望更多的师生能够享受到人工智能为教与学带来的便捷和高效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...