新浪湖南 资讯

这两天,上百名企业家齐聚芷江,所为何事?

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 通过实地参观、主题讲座、会谈分享、沟通交流等系列活动促进芷江对外开放,打通企业之间深度联系整合,共话经济社会发展,助力精准扶贫,谱写芷江经济社会高质量发展的新篇章。

红网时刻怀化11月21日讯(记者 杨超 通讯员 舒卓文 龚卫国 许敏)11月19日至20日,由正和岛湖南岛邻机构上百名企业家组成的考察团莅临芷江,开展为期2天的考察交流活动。通过实地参观、主题讲座、会谈分享、沟通交流等系列活动促进芷江对外开放,打通企业之间深度联系整合,共话经济社会发展,助力精准扶贫,谱写芷江经济社会高质量发展的新篇章。

“在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和‘十三五’即将收官之际,正和岛湖南岛邻机构一行来芷考察交流,这不仅是对芷江发展成果的肯定,更是对芷江发展前景的期待。”芷江县委书记龚红果表示,在社会各界特别是广大企业家的关心支持下,38万侗乡人民,攻坚克难,拼搏进取,综合实力明显增强,经济总量已突破百亿大关。

“芷江是一座文化名城,同时具备非常好的交通优势,有非常大的发展潜力。”正和岛首席经济学家王林教授说道,希望能够通过这次活动,增强企业界对芷江的了解,让更多的企业家爱上芷江,投资芷江,将芷江从一座湘西边城变为五省通衢的经济强县。

“芷江的投资环境非常好,团队非常热情,办事效率特别高,我在这里找到了家的感觉!”唯楚果汁酒业有限公司董事长吴茹表示,正是因为芷江县委、县政府有着店小二般的服务,才会促成此次上百名企业家大规模赴芷江考察之举,希望他们也能够像我一样在芷江落地生根。

近年来,芷江通过立足资源优势,精准发力抓实以商招商、产业链招商、商会招商、协会招商、孵化招商。在服务企业上,芷江一直秉承抓大不放小、喜新不厌旧、招郎不气崽,像尊重老师一样尊重老板,像尊重科学家一样的尊重企业家,像店小二一样跑得快、跑得勤、跑得准,像保姆一样到位不越位的服务理念,为企业提供主动、精准、高效、靠前的服务。

目前,芷江工业园区已新签约入驻15家工业企业,新增就业上千人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...