新浪湖南 资讯

湖南全省道路客运全面恢复 各地可承运政府组织进出武汉的“点对点”包车运输

摘要: 湖南省道路运输管理局获悉,自 3 月 28 日起,省内旅游和包车客运恢复运行。这意味着湖南省内班车、旅游包车等道路客运已全面恢复。

本报长沙讯 3 月 28 日,记者从湖南省道路运输管理局获悉,自 3 月 28 日起,省内旅游和包车客运恢复运行。这意味着湖南省内班车、旅游包车等道路客运已全面恢复。

即日起,省内还恢复了各地至省外低风险地区的省际班车客运 ( 武汉、北京除外 ) 。虽然尚未恢复往武汉的班车客运,但目前全省各地可承运政府组织进出武汉的 “ 点对点 ” 包车运输。

省道路运输管理局相关负责人介绍,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码 “ 绿码 ” 的武汉外出务工人员,经核酸检测合格后,采取 “ 点对点、一站式 ” 的方式集中精准输送,确保安全有序返湘。包车承运单位按照规定要求格式,自制车辆通行证,随车携带,可享受 “ 不停车、不检查、不收费、优先便捷通行 ” 的政策。

记者了解到,全省所有道路客运车次要求乘客和司乘人员全程佩戴口罩,长途客运车辆必须在凌晨 2 时至 5 时停车休息。

从 4 月 8 日起,全省将全面恢复各地至省外低风险地区的省际包车、旅游客运(除北京外)和至中风险地区的省际班车客运,途经高风险地区时不得上下乘客。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...