新浪湖南 资讯

春暖花开 等你回来 长沙市南塘小学 2020 年上学期疫情防控模拟开学演练

摘要: 新学期开学后入校如何快速测量体温?课间活动怎样保持有效距离?午间用餐会有什么变化?为确保教职工熟悉并掌握疫情防控期间学生入校后的一日工作流程,提高对突发情况的应急处理能力,切实保障师生生命健康安全,3 月 28 日 , 南塘小学举行疫情防控模拟开学演练,天心区教育局基础教育科科长陈凯兵、教育科专干何正道、南托街道副主任曾文、南托街道卫生服务中心副主任赵莹、暮云派出所南塘小学法制副校长谢文华等相关领导参与了此次活动。

新学期开学后入校如何快速测量体温?课间活动怎样保持有效距离?午间用餐会有什么变化?为确保教职工熟悉并掌握疫情防控期间学生入校后的一日工作流程,提高对突发情况的应急处理能力,切实保障师生生命健康安全,3 月 28 日 , 南塘小学举行疫情防控模拟开学演练,天心区教育局基础教育科科长陈凯兵、教育科专干何正道、南托街道副主任曾文、南托街道卫生服务中心副主任赵莹、暮云派出所南塘小学法制副校长谢文华等相关领导参与了此次活动。

演练以情景模拟的方式进行,分为入校测量体温、开学报到、课堂教学、课间休息、午间用餐、放学静校、突发情况处理等场景环节,流程严格按照教育部颁发的《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》执行。6 位参演人员佩戴口罩、保持一米间距,在执勤教师、安保人员的组织下经过校门口热成像体温检测区有序入校,模拟体验一天的学习和生活。

除了进入校门测量体温的方式与以往教学日常有所改变,课间休息时学校统一划分活动区域,学生尽量不聚集不扎堆;午间用餐改在教室进行,由老师协助食堂工人有序分发餐盒;排放路队要求保持足够的距离。

南塘小学校长李熠表示,希望教职工通过这次演练能进一步熟知各环节的操作流程和防控重点 , 调整演练中存在的不足,为开学做好保障。

据了解,为全方位提高全校教职工疫情防控能力,除此次防疫模拟开学演练外,南塘小学还在防控知识培训、防疫宣传和开学前的安全物资配备等方面作了大量的工作安排,确保开学工作万无一失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...