新浪湖南 资讯

暖心聚力,攻克时艰!日本友好城市助力湖南战“疫”

新浪网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天20时许,大阪至长沙的HO1934次航班顺利降落在黄花国际机场,一同抵达的还有日本德岛县和株式会社平和堂捐赠给湖南的一批口罩、手套等急需医疗物资。

德岛县及平和堂向湖南捐赠一批医疗物资

战“疫”正酣,日本友人又相助

德岛县及平和堂向湖南捐赠一批医疗物资

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(记者 孙敏坚 摄影 辜鹏博 童迪 视频 张劲夫 通讯员 刘苗苗)今天20时许,大阪至长沙的HO1934次航班顺利降落在黄花国际机场,一同抵达的还有日本德岛县和株式会社平和堂捐赠给湖南的一批口罩、手套等急需医疗物资。

新冠肺炎疫情暴发以来,陆续有日本友人向湖南提供援助。2011年与湖南“牵手”的友好省份德岛县此次向湖南捐赠了医用口罩、普通口罩及医用手套等物品;而湖南人民的“老朋友”株式会社平和堂也捐赠了一批医用防护口罩、普通口罩等紧缺物资。

中国驻大阪总领馆副总领事在大阪关西机场代表中方接受物资捐赠,所有物资将分两批由中国吉祥航空公司在今明两天免费发回长沙。

[责编:张璐]

[来源:新湖南客户端]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...