新浪湖南 资讯

岳阳云溪版“小汤山医院”火速开建 1月31日将完工

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月28日,在岳阳云溪版“小汤山医院”——松杨湖隔离病区,工人正如火如荼地进行施工中,据介绍这里将于1月31日完成所有建设。

红网时刻1月28日讯(记者 刘明珠 通讯员 邓志强 王滔)1月28日,在岳阳云溪版“小汤山医院”——松杨湖隔离病区,工人正如火如荼地进行施工中,据介绍这里将于1月31日完成所有建设。

这个本地版“小汤山医院”选址在岳阳市云溪区松杨湖街道卫生服务中心,于1月24日正式启动改造。该隔离病区前期投入500万余元,为四层楼房设计,根据隔离病区技术规范,一层为接诊大厅,设置隔断门,与清洁区隔离。二、三、四层作为病房层,共设置37间隔离病房和8间医护人员的生活用房。将用于区域内新型冠状病毒感染的肺炎疑似病人和确诊病人的隔离与治疗。

目前,该隔离病区正在采购移动DR、呼吸机、防护及消杀用品等医疗设备设施,预计用8天时间完成所有建设工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...