新浪湖南 资讯

湖南最大消杀用品企业复工 日产15吨84消毒液 、2吨医用酒精

红网

关注

确定不再关注此人吗

红网时刻1月29日讯(记者 廖洁)1月28日,在湖南省工信厅的积极协调下,全省最大消杀用品生产企业湖南中大中雅医药科技有限公司现已正式复工生产。复工后,中大中雅将实现日产15吨(约3万瓶)84消毒液、2吨75%医用酒精和2吨手消毒产品,有力保障全省新型冠状病毒防疫工作。

湖南中大中雅医药科技有限公司作为全省最大消杀用品生产企业,主要生产84消毒液、手消毒产品、75%医用酒精等产品,为省内三甲医院重要供应商。为进一步做好疫情防控工作,湖南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组防疫物资保障组将中大中雅列为疫情防控期间省重点联系企业,省工信厅积极协助、帮助企业复工生产。

得知企业复工存在停电、原料短缺等问题后,省工信厅迅速行动,联系长沙高新区于1月27日晚解决用电问题。1月28日,省工信厅副厅长黄宝林、张治平协调沅江市、长沙市相关企业为中大中雅供应高密度聚乙烯塑料粒子用以生产84消毒液瓶,协调企业供应乙醇用以生产75%医用酒精。目前,企业用电、原料问题得以顺利解决。

时刻新闻了解到,省工信厅作为湖南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的防疫物资保障单位,将坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的决策部署,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速行动,调集精兵强将,协调解决防疫物资生产企业复工问题,努力保障防疫物资供应,坚决打赢新型冠状病毒防控攻坚战。