新浪湖南 资讯

@所有湖南人 有效预防“心脑血管”疾病最新消息请查收

摘要: 据统计,目前我国70%的人处于亚健康状态,还有15%的人处于疾病状态。

据统计,目前我国70%的人处于亚健康状态,还有15%的人处于疾病状态。更可怕的是,未来10年,各种慢性疾病扩展到每一个家庭的速度和影响,可能超出我们的想象。特别是恶名昭彰的健康杀手——心脑血管疾病。

似乎在人们的印象里,心脑血管疾病是老年人才会患的病。其实不然,近年来,年轻人饮食不规律,加之工作生活节奏加快,上班族普遍缺乏运动、心理压力大等都导致了心脑血管疾病的持续高发,常见一些20多岁的人却拥有60岁人的“老年心脏”,年轻人(18-39岁)心脑血管疾病发病率增长惊人。

在2019年初发布的《中国中青年心脑血管健康白皮书》显示,中国心脑血管疾病年轻化趋势明显,20岁至29岁的患病/高风险人群占比已经达到15.3%,此外,中青年男性心脑血管健康情况远差于女性。

那么到底该如何应对心脑血管疾病?答案并不复杂:及时筛查,重在预防!而对于湖南人来说,这个问题将得到更加有效解决!

今年九月,长沙美兆医疗健康管理中心正式落户长沙。作为全球知名健康体检品牌,美兆始终秉承品质、服务和客户感受的企业宗旨,不断向市民提供更为专业、深度的体检服务。不仅如此,长沙美兆还引进了无创冠脉核磁设备等国际先进医疗设备。

据了解,传统的心脏检查一般会采用冠状动脉CT、冠状动脉造影,后者在医学界被称为冠心病诊断的“金标准”,但由于使用碘制剂的造影剂,有些人会出现过敏症状,严重时甚至会危机生命。因此,冠状动脉CT和冠状动脉造影通常适用于发病时的检查诊断,并不适合用于预防性的冠脉风险体检。

而无创冠脉核磁的优势就在于“无创无辐射”,不需要打入造影剂即可对冠状动脉进行全面检查,不仅能看心脏的结构,还能看心脏的功能。同时无创冠脉核磁可以动态观察心脏外形、心肌、内膜及瓣膜附属结构、心脏与周围组织关系有无异常,这一点心脏彩超无法做到。有过敏史者、肾功能不全病史者、甲状腺疾病患者、糖尿病患者、冠脉有严重钙化者、需严格避免X射线者(如儿童及孕妇)无法适应医院常用的冠脉CTA检查,但可以采用无创冠脉核磁。

无创冠脉核磁可一键解决心脏14个基本解剖轴面的定位问题,从而将整个心脏的检查时间较传统检查节省50%以上,有效提升了工作流程,减少了扫描时间,并提高了图像质量。

随着无创冠脉核磁的引进,不仅能有效避免在体检过程中对人产生辐射影响,还能提升心脑血管疾病的检出率。

同时,美兆相关负责人还表示,美兆品牌领先行业的根本,在于坚持从健检者需求感受出发的人本关怀理念,领先业界的软硬件投入、创新的“健康管理3阶段”理念以及超星级的健检体验,不仅创造了自身的优势,更为同业制定了新的标准。

1、健康检查:品质保障三大要素

国际先进设备,集中采购,确保全国不同分院享有一致的品质服务;

三甲医院专家领军,多专业、多领域的专业健康管理团队;

拥有专利的AMHTS自动化健检软件系统及MAJOR客服系统。

2、健康评估:三位一体打造客观精准评估体系快、精、准的健康检查报告为依据;专家团队会诊式评估;个人/家庭健康报告的跟踪、评估、管理。

3、健康促进:从循证数据中提出最佳干预措施由数百万人次健检数据中得出宝贵经验;10类健康风险人群的特征评估;因人而异的个性化疾病预防措施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...