新浪湖南 资讯

“双十一”别急着剁手 先看看长沙市场监管的价格监测信息

摘要: “双十一”大促,先提价、后降价,是电商卖家屡试不爽的套路。消费者如若不是时时关注,还会傻傻地认为自己捡了个大便宜。

红网时刻长沙11月9日讯(记者 贺卫玲 通讯员 谌星宇) “双十一”大促,先提价、后降价,是电商卖家屡试不爽的套路。消费者如若不是时时关注,还会傻傻地认为自己捡了个大便宜。

长沙市市场监督管理局今年在全国率先推出双“11”价格查询通道。现在,通过“长沙市场监管”微信公众号就可以查询电商卖家所售部分商品在监测期内监测到的价格低点!

针对往年“双十一”期间商家“先涨后降”的情况,今年,长沙市市场监管局将事后行政处罚变为事前信息批露,近两个月对辖区内电商卖家所售商品进行着持续的价格监测。目前,主流平台上的大部分商品都可以通过“长沙市场监管”来查询商品单品的历史价格了,不但可以通过商品的网址链接来搜索,还支持从APP复制口令进行搜索,并且增加了历史价格查询的二维码入口,现在已有的入口已经有4种。

价格监测信息涉及运动户外、家居用品、母婴用品、医疗保健等数十个品类的200多种商品。这些商品均是长沙本地电商卖家在京东、淘宝、苏宁、天猫等辖区外平台销售的商品,商品售价为200元以上,月销量在同类产品中排名靠前。市民面对“双十一”促销商品时,可以参考监控到的最低价情况,分析、辨别自己心仪的商品究竟买得值不值。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...