新浪湖南 衡阳

夕照来雁塔 来一场400多年的邂逅

摘要: 夕照来雁塔 来一场400多年的“邂逅”

11月3日傍晚,西下的夕阳与衡阳来雁塔交相辉映,勾勒出一幅巧妙的大美画卷。

红网时刻衡阳11月4日讯(摄影 喜砣 记者 石珊)来雁塔下夕阳醉,粼粼波光泛秋闲。11月3日傍晚,西下的夕阳与衡阳来雁塔交相辉映,勾勒出一幅巧妙的大美画卷。

来雁塔始建于公元1581年,名字从状元塔、文峰塔,到今天的来雁塔。400多年来,来雁塔经历了无数烽烟战火,饱经岁月沧桑,见证着衡阳的不断变革。

当塔尖与夕阳接壤的片刻,犹如塔尖亮起一盏明灯,温暖着雁城。美景总是让人流连忘返,随着时光渐渐推移,稍纵即逝间又幻化出另一般模样了。

庄重雄伟的来雁塔,是衡阳市仅存的明代大型砖石结构建筑。它是衡阳的地标式文物,也是衡阳人的一种情结,这座承载衡阳一方文化的古塔,惊艳了时光!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...