新浪湖南 衡阳

衡阳市新图书馆来了 效果图曝光!

摘要: 湘南地区最好、24小时自助,衡阳市新图书馆来了

原标题:湘南地区最好、24小时自助……衡阳市新图书馆来了,效果图曝光!

好消息!

衡阳新图书馆主体工程已完成90%

明年6月可以正式对外开放

项目介绍

新图书馆项目坐落在南岳第一峰景区,采用古典园林式建筑布局,与景区相得益彰。

新图书馆项目定位为大型现代化综合性公共图书馆,集学习阅读、信息交流、文化休闲等功能为一体,具有信息化、网络化、智能化、安全环保、鲜明现代风格和衡阳人文蕴涵等特色。

图书馆内既有藏书区、借阅区、咨询服务区、专题文献区、数字阅读等新技术体验区,也有少儿文献借阅区、社会教育区和研究服务区等。另外,还设计了24小时自助图书馆、读者书店、咖啡茶座等供市民交流的公共空间。设计时充分考虑了通风节能的技术措施,重视公共建筑的无障碍设计,体现对残疾人、老年人等特殊人群的关怀。

市城建投图书馆项目的负责人殷小红告诉记者:“目前正在进行吊顶、墙面、地面等室内装修,还有电梯、空调等电器安装。整体进度是今年年底基本上要完工,到明年6月份调试好之后就可以移交了。”

殷小红说:“新图书馆功能齐全,在设计上引用了很多现代化元素,技术化和自动化的程度比较高。设计标准就是湘南地区最好的图书馆,确保在5年内是湘南地区最好的,10年左右不落后。同时,该项目还留有空间,以后还能有改造升级的机会。”

你期待吗?

等新图书馆建成后

赶紧约上小伙伴去泡馆去吧~

来源 | 衡阳交通经济广播

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...