新浪湖南 法制频道

株洲公安这十个“文明家庭”个个都是好样的,必须点赞!

地方站-新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

为充分展示株洲公安精神文明建设的丰硕成果,进一步激发市局省文明单位创建活力,经过严格推荐、评选,株洲市公安局决定授予10户民警家庭“株洲市公安局文明家庭”称号。

黄炜家庭

黄炜, 2006年转业到株洲市公安局工作,妻子李峰在湖南铁道职业技术学院工作,女儿就读于白鹤小学,公婆已年近八十。由于丈夫从事公安工作,一年365天几乎没有多少休息日,妻子挑起了家庭的担子,做家务、带孩子、照顾老人,两人风风雨雨十一年,很少吵架斗嘴,遇到生活中的矛盾时,都尽量保持冷静,各自反省,互相理解,相互关爱。

雷金鑫、邓伊善双警家庭

雷金鑫,现任株洲市公安局芦淞分局党委委员、政工室主任,妻子邓伊善是石峰公安分局政工室民警。上有父母、下有不谙世事的孩子,夫妻恩爱,对老人孝顺,邻里和睦、关心同事。由于两人工作的特殊性,夫妻俩大部分时间都贡献给了单位,虽然陪伴家人的时间有限,但夫妻俩还是努力为全家人打造一个舒适的生活环境,全家人友爱相处,家庭中充满着温馨。

黄兴家庭

黄兴,2008年参加公安工作,在工作中总是勤勤恳恳、任劳任怨。其妻刘宽舒,在工作中也不示弱,她是株洲市劳动和职业病防治中心体检科的一名普通护士。凭着精湛的技术,获得了同事和客户的好评。黄兴家庭学习意识强,将学习作为自身发展和服务群众的需要,家庭中充满着互动、互学的学习氛围。2018年,黄兴同志利用业余时间学习通过了全国法律职业资格考试。2020年,妻子刘宽舒通过全国护师中级职称考试。

曹亚军、陈昕双警家庭

曹亚军、陈昕双警家庭默契通达、和睦知性。风雨相守十三载,妻子呵护小家庭的慈怀与丈夫坚守在刑侦一线的大爱,体现“家”与“国”的情怀。日复一日、年复一年,他们各自履职坚守在公安一线,生活不是消磨而是成长、相扶。

刘臻、黄蓓双警家庭

黄蓓同志家庭是一个双警家庭,丈夫刘臻长期在基层一线工作,加班时间多,在家时间少,家里的柴、米、油、盐、酱、醋、茶的打理,老人的赡养、孩子的抚育很多时候都是黄蓓在一手操持,她对孩子、对老人总是无微不至的关心。两人二十年婚姻美满,共同精心营造了一个温暖舒适的家。

彭赢家庭

彭赢,现任株洲市公安局董家段分局五里墩派出所所长;妻子陈学敏现在芦淞区建宁街道办事处工作;女儿就读于银海小学。事业上,彭赢以“逢旗必夺”的争先创优意识,取得骄人的工作成绩。家庭生活中,他是一位勇挑家庭责任的楷模。结婚十年以来,夫妻俩人一直相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立了一个和睦美满的家庭。

殷鸿、雷羽双警家庭

殷鸿在公安队伍中,不论是做信息化建设还是考评办工作,均业绩突出。作为妻子的雷羽对丈夫的工作十分理解、支持。对于孝敬老人、养育孩子,她与丈夫一齐商量,互相配合,二人互敬互爱互商互谅,成为人人羡慕的模范夫妻。为了使女儿能够更加健康的成长,夫妇一方面洁身自爱,努力提高自身素质和品位,另一方面率先垂范,为女儿做出榜样。

付爱陵家庭

付爱陵加入公安队伍35年,在工作岗位上勤勤恳恳、恪守初心。今年年初新冠肺炎疫情严峻,付爱陵一家积极投入抗疫一线。丈夫提前结束春节假期回到工作岗位。付爱陵家庭孝敬老人,她照顾患病的婆婆三十年如一日。重视培养孩子,引领孩子成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新人。在生活中,她的家庭热心、善良,为灾区人民捐款捐物,为困难群众送温暖,积极参加献血、公益支教等活动,积极为和谐社会构建贡献力量。

晏海家庭

晏海,株洲市公安局刑事侦查支队重案大队大队长,负责全市命案侦破与各类型大要案侦破工作。妻子张漪,是株洲市中医伤科医院的一名行政管理人员。在这个由警察、警嫂与女儿组成的三口之家里,他们共同用爱撑起一个温馨而和谐、平凡又幸福的家庭。结婚16年来,夫妻俩对家中4位老人十分尊重和孝顺,女儿也礼貌懂事,健康活泼。家中遇到任何事情,都会召开“家庭会议”,充分聆听每一位家庭成员的意见,彼此互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

陈景明家庭

陈景明现任株洲市公安局交通警察支队芦淞大队三中队中队长,妻子尹可阳是栗树山小学的一名班主任老师。陈景明长期在基层一线从事交通管理工作,无论是周末还是重大节假日,能够按时回家的时间不多。为照顾女儿,尹可杨毫无怨言的承担起了边工作边照顾女儿的学习和生活的重担。尽管相伴的日子较少,但生活也被夫妻二人打理得井井有条,幸福美满。

他们是株洲公安“文明家庭”,他们用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情,诠释了家作为爱的港湾的真谛,他们用优良的家风家训,引领着社会文明新风尚,为他们点赞打call。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...