新浪湖南 法制频道

直冲20°?湖南本周气温要飙升!

湖南省天气

关注

确定不再关注此人吗

湖南省气象台预计:今天(11日)开始,省内开启回暖模式,今起至15日,省内以多云天气为主,气温节节攀升,最高气温可达到15℃以上,不过今明两天大部地区最低气温将维持在冰点以下。白天体感较温暖,但昼夜温差逐渐拉大,公众仍需注意保暖。

未来三天预报

今天08时至明天08时: 多云间晴天;北风2~3级;最高气温8~10℃;最低气温-2~0℃。

明天08时至后天08时:多云间晴天;南风2~3级;最高气温湘北13~15℃,其他地区10~12℃;最低气温-2~0℃。

后天08时至14日08时:多云到阴天;南风2~3级;最高气温湘西12~14℃,其他地区15~17℃;最低气温1~3℃。

未来七天,湖南多地最高气温直冲20℃!

以长沙为例:根据长沙市气象台预报,10日长沙晴天到多云,气温1℃~7℃;11日,受干冷空气影响,阴天到多云,风力加大;12日到16日,晴天或多云,气温明显上升,最高温将达到19℃!总体来看,长沙新的一周的天气趋势是无明显降水,早晚气温前低后高。

其他市州具体预报

株洲

湘潭

衡阳

邵阳

岳阳

益阳

娄底

常德

郴州

永州

怀化

湘西

张家界

气象专家提醒

本周湖南大部降水偏少,天气干燥,公众需注意用火用电安全,谨防火灾。此外,近两天路面温度较低,须科学安排洒水作业,避免道路结冰。

(本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...