新浪湖南 法制频道

骤降至-3℃!新年长沙第一场雪要来了!

湖南省天气

关注

确定不再关注此人吗

新年伊始,万象更新。告别了2020岁末的冰雪严寒,2021年的第一个小长假湖南大部“晴天在线”,暖阳高照!

省气象台预计4至5日,湖南省内天气以云系变化为主,气温逐渐回升,但早晚气温低。4至5日,省内多云到阴天,湘南局地小雨。6日白天,全省大部分地区有降雨发生。

6日晚至7日,受较强冷空气补充南下影响,湘中以北将出现低温雨雪冰冻天气。新一轮强冷空气带着降温降雨这对“最佳CP”将于6日晚抵达长沙。

冷空气来临前,长沙人还不会感觉到冷,可是这轮强冷空气直接带来长沙新年的第一场雪,根据长沙市气象台最新预报:

1月4日,多云间阴天,气温3℃至10℃;

5日到6日白天,弱冷空气影响,阴天,1℃至7℃;

6日晚到7日,较强冷空气补充南下,有一次降温降雨过程,伴有雨夹雪,最高温5℃;

8日到10日,多云,但日最低气温降至-3℃。

湖南天气预报

3日20时至4日20时,多云间晴天,湘东局地有轻度霾;北风2~3级;最高气温湘东南13~15℃,其他地区11~13℃;最低气温2~4℃。

4日20时至5日20时,湘西州北部、张家界北部、常德北部多云转小雨,其他地区多云转阴天,湘东局地有轻度霾;北风2~3级加大到3~4级;最高气温湘东南11~13℃,其他地区6~8℃;最低气温3~5℃。

5日20时至6日20时,湘西州、张家界、常德中北部、怀化中北部小雨转雨夹雪,其他地区阴天转小雨,湘东局地有轻度霾;北风2~3级;最高气温湘东南6~8℃,其他地区3~5℃;最低气温湘西北-1~1℃,其他地区1~3℃。

气象专家提醒,近期早晚气温低,城乡居民注意取暖用电、用气安全,避免火灾或一氧化碳中毒事故发生;同时,关注雾霾天气的发展及其影响。

(稿件来源:湖南省天气  本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...