新浪湖南 法制频道

【平安畅通看湖南】刚刚,湖南实现“县县通高速”!

地方站-新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

今天上午,安慈高速公路石门至慈利段建成通车试运营。至此,湖南省在“十三五”收官之际,实现全省“县县通高速”。

安慈高速公路起于常德市安乡县安康乡,接岳阳至常德高速公路,经津市李家铺、澧县澧南、临澧县修梅、石门县夹山寺,止于张家界市慈利县,与常德至张家界高速公路相接,全长121.311公里。

今天通车的一段为石门至慈利段,线路长38.5公里,设石门、苗市、慈利3个收费站。该项目由中国铁建投资集团、中铁十五局、中铁十八局组成的联合体,以“BOT+EPC”模式负责项目的投融资、建设管理和运营维护。

此前,石门县境内无高速公路通过,最便捷的高速入口位于桃源县盘塘镇,经县道021需约60分钟车程。安慈高速石门至慈利段通车后,石门收费站距离县城约15分钟车程,将给沿线百姓出行带来极大便利。

安慈高速石门至慈利段通车后,结束了石门县不通高速的历史,全省122个县市区实现半小时上高速的目标。安慈高速全线通车后,将联通二广高速、杭瑞高速、长张高速,对加快环洞庭湖环经济圈与大湘西地区之间交流交往,区域经济社会发展具有重要意义。

(稿件来源:湖南日报  本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...