新浪湖南 法制频道

【“四个大抓”一线战报·长沙】涉案千万!宁乡警方抓获23名贩卖假烟人员

宁乡警事-地方站

关注

确定不再关注此人吗

2020年上半年,宁乡市公安局食药环大队接到相关线索:有人在宁乡、长沙等地贩卖假烟。随后,民警立即展开调查。

经调查发现,2019年以来,陈某甲在未办理烟草专卖许可证的情况下,将大量假烟卖给林某某。而林某某转手将假烟卖给了吴某、陈某乙等人。蜀黍发现,以同样方式贩卖假烟的还有莫某、黄某某等人,而刘某某等3人则购买大量假烟掺杂在店内的真烟中销售。

今年11月至12月,民警展开抓捕行动,先后抓获贩卖假烟的犯罪嫌疑人20人,非法经营的犯罪嫌疑人3人,涉案价值千万余元。

目前,林某某、黄某某、陈某甲等20人因涉嫌销售伪劣产品罪被依法刑事拘留。刘某某等3人因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留。案件还在进一步侦办中。

根据《中华人民共和国刑法》规定:

销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

(通讯员:冯胜  本网编辑:周鹏 值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...