新浪湖南 法制频道

【平安湖南】湖南公安集中统一销毁8685支非法枪支及其它枪爆物品

湖南公安

关注

确定不再关注此人吗

湖南“销枪”

湖南公安集中统一销毁8685支非法枪支及其它枪爆物品

11月17日上午9时,打击整治枪爆违法犯罪部际联席会议在全国启动以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,并在湖南湘潭等4个城市设立全国中心现场,与山东济南的主现场同步开展销毁活动。

我省销毁活动在湘潭钢铁集团有限公司举行,集中销毁了去年9月以来全省公安机关收缴的8685支非法枪支、8500余把管制刀具,报废的730支公务用枪。省公安厅巡视员丁阳云出席活动并讲话,厅际联席会议相关成员单位、湘潭市公安局、湘潭钢铁集团有限公司负责同志,省公安厅相关警种部门、14个市州打击整治枪爆违法犯罪联席办负责同志参加活动。

据悉,截至目前,全省各级公安机关破获涉枪涉爆案件1763起、抓获违法犯罪嫌疑人1541人。其中,侦破部督、省督涉枪涉爆案件3起,缉捕部督枪爆逃犯6名;接到群众举报线索171条,查证属实115条,兑现举报奖励20余万元。

省公安厅巡视员丁阳云指出,“枪爆无小事、责任重泰山”。全省各级联席会议、各成员单位一定要紧盯薄弱环节、瞄准突出问题,坚持主动进攻、强化综合施策,在清查收缴、破案打击、重点整治、源头治理、宣传发动等方面,进一步强化措施,加大工作力度,迅速掀起新一轮的打击整治高潮,不断将专项行动推向纵深,为建设更高水平的平安中国,建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

“打击枪爆犯罪,建设平安家园”是全社会的共同责任。广大人民群众要充分认识非法枪爆物品的严重危害,自觉远离非法枪爆物品,并积极举报枪爆违法犯罪线索,举报线索一经查实,公安机关将予以奖励,并为举报人严格保密。根据《湖南省群众举报涉枪涉爆违法犯罪活动奖励办法》,举报线索查证属实的,最高奖励可达5万元。(省公安厅举报电话:0731-84738200,各地举报电话:110)。

(通讯员:彭吉露、刘琪、王森森  本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...