新浪湖南 法制频道

【政法队伍教育整顿】湖南省公安厅举办全省公安队伍教育整顿暨县域警务知识竞赛

湖南公安

关注

确定不再关注此人吗

湖南省公安厅举办全省公安队伍教育整顿暨县域警务知识竞赛

娄底公安获一等奖,株洲、怀化公安获二等奖,永州、益阳、郴州、长沙公安获三等奖

10月23日下午,省公安厅举办了全省公安队伍教育整顿暨县域警务知识竞赛活动。省公安厅机关和14个市州公安局经过前期初赛、复赛,选拔交警总队和长沙、怀化等7个市州公安局共8支代表队参加决赛。竞赛现场,参赛队员紧张激烈角逐,经过必答、抢答、风险答题三轮比拼,娄底市公安局代表队荣获一等奖,株洲、怀化市公安局代表队荣获二等奖,永州、益阳、郴州、长沙市公安局代表队荣获三等奖。

今年8月以来,全省公安机关按照公安部统一部署和厅党委工作要求,在公安部第五驻点指导组的科学、有力指导下,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,全面抓实学习教育、问题查纠、整改提升各项措施,忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明。抓实新时代县域警务工作,是省公安厅今年推出的创新举措,对推进县域公安工作现代化、提升防控安全稳定风险能力起到了重要作用。全省公安机关坚持教育与整顿相结合、队伍建设与业务建设相结合,高位谋划、统筹推进队伍教育整顿和新时代县域警务,两个“一号工程”相互促进、相得益彰。通过教育整顿,为抓实县域警务提供了坚强的政治思想、组织领导和纪律作风保证;在县域警务工作中,检验和提升了教育整顿的效果,有力维护了国家政治安全和全省社会大局稳定。

公安部教育整顿第五驻点指导组副组长刘冠华,省公安厅党委委员、政治部主任刘新良等领导出席活动。

(文/图:邓棕耀、刘晨洋  本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...