新浪湖南 法制频道

【“四个大抓”一线战报·株洲】因妻子腿脚不便,竟对他人的电动轮椅起了歪念

地方站-新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

因妻子腿脚不便,竟对他人的电动轮椅起了歪念

株洲董家段警方破获一起电动轮椅被盗案

近日,株洲董家段公安分局董家段派出所成功破获一起盗窃电动轮椅案,抓获涉嫌盗窃嫌疑人一人。  

10月1日,市民谭某在三三一医院做血液透析时,将自己的电动轮椅放在了透析室门外,等他出门后发现自己的电动轮椅不见了,由于正值国庆期间,医院人流量较大,医院的工作人员都没有注意到轮椅的去向,于是谭某最终选择了报警。接到报警后,民警立即开展了调查工作。通过调取监控录像和走访调查,最终锁定了犯罪嫌疑人宁某某,并于10月9日将嫌疑人宁某某抓获。

经审讯,嫌疑人宁某某交代其在三三一医院看病时,看到停放在透析室门外无人看管的电动轮椅,想到可以给家中腿脚不方便的妻子使用,正巧此时透析室外排队等候的人较多,大家都在忙着排队取号,没人注意到自己,于是他便起了歪念,将电动轮椅推回了家中。

目前,民警将电动轮椅归还给了失主,案件也在进一步办理中。

以案释法

在上述案件中,嫌疑人因一时贪念,窃取他人财物,侵犯群众的法益,行为构成违法犯罪。警方提醒:莫伸手,别让一时贪念给自己的人生留下污点。在日常生活、工作中注意保管自身财物,若不慎被盗,应第一时间报警,同时保留相关证据提供给警方,为警方提供相关破案线索。

(稿件来源:株洲董家段公安  通讯员:史文恺、王芙蓉  实习编辑:杨欣雨  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...