新浪湖南 法制频道

【政法队伍教育整顿】全省公安机关先进事迹报告会在长沙举行

湖南公安

关注

确定不再关注此人吗

致敬!向英模学习,向先进典型学习!

 全省公安机关先进事迹报告会在长沙举行

今日,省公安厅举行了全省公安机关先进事迹报告会。

8名民警作先进事迹报告,其中5名是公安各条战线的英雄模范、先进典型,2名是先进集体的代表,1名是公安英烈的生前战友。

他们讲述自己、所在团队或战友的感人故事,动人心弦、感人肺腑,充分彰显了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色。

“全国人民满意公务员”、来自长沙市公安局特巡警支队于勇,讲述了自己16年如一日在挚爱的特警岗位上努力拼搏,用实际行动兑现了“用生命守护生命”的铮铮誓言;第一届全国最美基层民警、常德市公安局交警支队直属四大队民警曾祥富,34年坚守在交通指挥一线,用响亮的哨声指挥交通、守护平安,展示着“口哨哥”的马路情怀;二级英模、衡阳市公安局刑侦支队四大队李江在二十余年的警犬技术工作生涯里,多次参与大案要案的侦破,越是危难越向前,2014年春节,在执行抓捕任务时冲锋在前,被犯罪嫌疑人开枪击中致重伤;怀化市第一强戒所医疗康复大队张世莲为了帮助乡亲摆脱贫困,“带着娃娃去扶贫”, 一头扎进山村,始终坚守在扶贫工作的第一线;娄底市公安局刑侦支队有组织犯罪侦查大队李术在扫黑除态斗争中,面对智与勇的较量、生与死的换择、腐蚀和诱惑的陷阱,在严峻复杂的斗争中锤炼意志、展现忠诚;岳阳市公安局网技支队民警陈思满怀深情追忆了在抗击新冠肺炎疫情的战斗中献出了宝贵生命的幕后英雄董锐。

报告团成员的精彩报告,感染了现场每一个人,引起了大家的强烈共鸣。省公安厅警令部民警李晋说:“亲耳聆听了公安英模的感人事迹事迹,深受感动,英雄有血有肉、有情有爱,英雄就在我们身边,就在平凡的工作中造就。”刑侦总队民警潘长春表态:“我们要向英模学习,向先进典型学习,用自己的实际行动,践行在警徽下许诺的铮铮誓言!”

公安部教育整顿试点工作第五驻点指导组组长、部十二局党委副书记、政委兼纪委书记常红,省委政法委委员、政治部主任黄进良,省委宣传部二级巡视员刘力峰,省公安厅在家的厅领导、厅属各单位副处长以上领导干部参加了报告会。报告会以视频会议形式开到了县市区公安机关。

(稿件来源:湖南公安  通讯员:颜英华  摄影:刘晨洋  本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...