新浪湖南 法制频道

【县域警务改革·株洲】株洲经开一民警因连续工作28天被强制休息,网友纷纷点赞!

地方站-新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

株洲经开公安一民警因连续工作28天被强制休息,网友纷纷点赞!

株洲公安“强制休息令”在基层民警中引起较大反响

“你的妻子预产期临近,需要陪伴,要求你立即停止工作,即刻执行!”

近日,株洲经开民警孙豪连续工作28天后,收到了单位给他发的“强制休息令”。

连续奋战近28天 收到“强制休息令”,这份盖着公章的“强制休息令”写道,“孙豪同志,近日获悉你的妻子的预产期临近,随时有生产的可能,需要你的照顾和陪伴,虽然警力紧张、工作任务繁重,但你的妻子更需要你,现经支部班子研究决定,要求你立即停止工作,即刻执行”,原来,从9月13日起至10月10日,株洲市公安局经开分局,学林派出所治安民警孙豪,连续奋战在双节安保维稳工作中,期间,他多次收到家人来电,他可以多回家陪伴妻子。但孙豪在做好解释工作后,依然选择坚守岗位。

孙豪说,“很对不起老婆,在她最需要陪伴的时候,我却不在身边,有些惭愧”。派出所党支部获悉孙豪的情况后,立即发了一份“强制休息令”,责令孙豪回家陪妻子待产,孙豪表示,单位对他很关心,让他和妻子很感动,目前他已在医院陪妻子待产。

网友被这份“强制休息令”打动“,‘命令’虽是‘强制’,却包含着浓浓的爱和关怀”。

(稿件来源:株洲警事   实习编辑:杨欣雨  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...