新浪湖南 法制频道

【“四个大抓”一线战报·衡阳】衡阳石鼓警方破获一起帮他人办理银行卡、手机卡套现案

地方站-新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

衡阳石鼓警方破获一起帮他人办理银行卡、手机卡套现案

民警提醒:广大群众请及时到银行及电信部门查询是否有本人名下自己不知道、不使用的银行卡、电话卡,如有,请及时注销并保留注销证据

10月10日国务院召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作“断卡”行动部署会议后,衡阳石鼓公安分局立即行动,周密部署,于近日破获了一起利用办理银行卡、手机卡帮助违法犯罪嫌疑人套现的刑事案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

经过摸排,该分局青山派出所在办理一起网络赌博案件时,发现嫌疑人李某在现实当中并没有实施犯罪行为,但是李某的银行卡、手机卡是借给朋友赵某使用的。于是,青山派出所民警对于该案件并没有放弃,一直在进行后续的跟踪。

经过对线索深度分析研判,10月11日,青山派出所所长滕树生决定对嫌疑人赵某进行收网抓捕。当日下午,教导员万哲军带领民警罗祥及协警在赵某活动区域进行蹲守,成功将嫌疑人赵某抓获。通过审讯,赵某交代其委托朋友李某办理的银行卡、手机卡自己并没有使用,是给另一名男子用于在违法犯罪活动中套现,据统计该卡套现金额高达50余万。

经过详细的调查,嫌疑人赵某明知他人在从事违法犯罪活动,仍帮助其找朋友办理银行卡、手机、U盾等一套卡,赵某已涉嫌帮助网络信息犯罪活动。目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,该案还在进一步梳理中。

警方温馨提示

警方呼吁,广大群众请及时到银行及电信部门查询是否有本人名下自己不知道、不使用的银行卡、电话卡。如有,请及时注销并保留注销证据,以备相关办案部门查验,避免自己成为公安机关打击电信网络诈骗犯罪过程中的涉案嫌疑人或财产及名誉损失。

同时,如发现有买卖银行卡、对公账户和手机卡的违法犯罪行为,及时向公安机关举报。

(稿件来源:衡阳警事  实习编辑:杨欣雨  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...