新浪湖南 法制频道

【政法队伍教育整顿·永州】永州市公安机关开展“政治·业务双提升” 第七次专题学习

永州警事

关注

确定不再关注此人吗

落实职责、落实自觉、落实习惯

永州市公安机关开展“政治·业务双提升” 第七次专题学习

10月9日晚上,永州市公安局以视频会议形式开展全市公安机关“政治·业务双提升”第七次专题学习。永州市副市长、市公安局局长车丽华出席并讲话。

会议组织学习了9月16日市委书记严华在市委党校讲党课时的讲话——《崇尚实干 狠抓落实》;市中心医院体检中心主任桂彬为全体参学人员做身心健康知识讲座,从健康的定义、危害健康的几大因素、怎么提前干预等方面为全市公安民警身心健康支招;民警代表就如何保持身心健康现场发言。

车丽华指出,民警健康状况直接决定队伍战斗力,全市公安机关要始终将关爱民警身心健康作为从优待警的重要举措,通过创设“民警健康之家”,向民警普及身心健康知识,开展心理咨询服务、身心健康教育训练、心理危机干预,着力构建民警身心健康监护管理体系,进一步加强心理健康服务和思想政治工作,为全市公安机关广大民辅警完成各项工作任务提供坚强有力的职业保障。

车丽华强调,严华书记的党课紧密结合中央、省市的决策部署,立意高远、系统全面,深入阐述了“抓落实”的重大意义和丰富内涵,其抓好工作落实务实创新的工作方法和要求,全市公安民警要认真学习,学深悟透,知行合一。全局全警要通过学习严华书记党课原文,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高效履行抓落实职责、持续强化抓落实自觉、不断形成抓落实习惯,凝心聚力真抓实干,为推动全市经济社会高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。

市公安局在家局领导,局属各单位民警参加学习。各区县公安局局领导、所队室负责人、民警代表通过电视电话系统在分会场参加学习。

(稿件来源:永州警事  通讯员:宋云钊  本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...