新浪湖南 法制频道

【平安湖南·株洲】老人为何手写感谢信致谢株洲民警?

地方站-新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

老人为何手写感谢信致谢株洲民警?

株洲芦淞巡警拾得手机,多方联系寻得失主

13日上午,64岁的株洲市民谢光辉来到株洲市公安局,送上了一封亲笔写的感谢信,感谢芦淞公安分局巡警大队朱小红。他表示,手机能失而复得,多亏了尽职尽责的民警同志。

10月12日下午4点多钟,芦淞分局巡警大队名民警朱小红,与辅警在神农公园附近巡逻,发现一条椅子上有个手机,“当时附近没人,我们等了一阵,也没人来认领。”朱小红介绍,打开手机的最近通话记录,他们拨打了其中一个电话,想着这肯定是失主的熟人,可还没等自己说完,对方就挂断了电话。

不过朱警官没有气馁,他将手机带回大队,还编辑了一条短信,说明事情的缘由,发送给了手机里面的部分联系人。

大约一个小时之后,失主主动联系了芦淞巡警,并登门取回手机。13日上午,失主谢光辉亲笔写下感谢信送到市公安局与报社,老人表示,把手机放在公园长凳上属于无意识行为,自己对此没有任何印象,离开之后,他本想掏出手机给老同事看点东西,才发现手机不见了,正在着急,身边的同事就收到了民警发来的信息。

“举手之劳,老人家如此上心,真是挺不好意思的。”朱小红表示,尽职尽责处置好每一趟警情、办好力所能及的小事,是一名基层民警的本分。

(稿件来源:株洲警事  实习编辑:杨欣雨  值班责编:闻逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...