新浪湖南 郴州

5岁女童不慎被石凳压断手指 险些截指

红网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “六一”儿童节本来是一个令人开心的日子,可家住长沙县泉塘街道的吴女士一家却忧心忡忡,五岁的女儿童童在小区玩耍的时候,不慎被供居民休憩的石凳子压到了手指,血肉模糊,险些截指。

红网时刻6月2日讯(记者 李慧 通讯员 罗曼)“六一”儿童节本来是一个令人开心的日子,可家住长沙县泉塘街道的吴女士一家却忧心忡忡,五岁的女儿童童在小区玩耍的时候,不慎被供居民休憩的石凳子压到了手指,血肉模糊,当天辗转送往星沙年轮骨科医院做了紧急手术。

童童说:“当时在小区楼下跟表哥一起搬稍微有些松动的石凳子,抬起来一点后,表哥不小心松了下手,我右手的食指和中指被石椅压到,瞬间血肉模糊。”目前童童已完成了一期的手术。

事故发生后,吴女士辗转长沙县多家医院,得到的都是截指的答案,后来到星沙年轮骨科医院进行保指手术。手足外科医生李润军表示,童童的食指和中指末节皮肤软组织缺损,目前已经进行清创缝合和关节囊韧带修复,下一步将进行人工真皮修复术,尽最大可能恢复手指外观和功能。

医生提醒,如果遇到此类情况首先要及时包扎止血,第二迅速送到有专门的手足外科的医院进行诊治,尤其是小孩的肢体损伤绝大部分都可以保肢体长度,不要随意进行截短处理,留下遗憾,尽可能的到手足专科治疗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...