新浪湖南 郴州

视频丨决战决胜脱贫攻坚——我的帮扶贫困户不再上访了

新浪湖南郴州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日子好了,卜建辉笑了,刘巧英的帮扶贫困户再也不上访了! 我的贫困户再也不上访了

他曾是一贫如洗的贫困户,妻子患病无法工作,孩子年幼嗷嗷待哺,一家人蜗居在破旧的土坯房里,生活的压力像山一样压在肩头。

他也曾是令所有乡镇干部头疼的上访户,因扶贫政策未落实到位,对工作队员有怨言,2016年至2018年间,他辗转到各级部门上访。

看到卜建辉家住的破旧房子,和病秧秧的妻子,刘巧英忍不住流下眼泪来。根据他家的实际情况和国家相关政策,立即帮助他申请了易地扶贫搬迁安置政策,解决了住房问题;为解决他的生计问题,刘巧英又与资兴市就业服务中心联系,为他找工作牵线搭桥;得知他种植了6亩黄桃,刘巧英鼓励他发展精品黄桃,并和工作队员与支村两委一起帮他找销路,黄桃很快就销售一空……

日子好了,卜建辉笑了,刘巧英的帮扶贫困户再也不上访了!(文案:何红华  拍摄:何红华 罗茜  后期:何红华)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...