新浪湖南 郴州

网红打卡地丨让你一眼万年的雾漫小东江

摘要: 雾漫东江的美是一见钟情,更是一眼万年,是乍见之欢喜,也是久望而不厌倦。

走过世间许多的道路,看过不同的繁花似锦,小东江早已迎来最美时刻。雾漫东江的美是一见钟情,更是一眼万年,是乍见之欢喜,也是久望而不厌倦。雾漫小东江凭什么让人一眼爱上它?

这里有着最唯美的清晨 

见过山中日出——璀璨辽阔,等过海边朝霞——绚丽无比,而小东江的清晨是无与伦比的唯美。

这里有着最诗意的雾漫 

清晨,当你初入小东江,你会看到薄雾悬于平静的湖面上,轻如纱、凝如练,如云似雾

湖面水汽蒸腾,云雾缭绕,神秘绮丽,青山、水雾构成这一份独有的雾漫诗意。

这里有着最碧绿的湖水 

山是眉峰聚,水是眼波横,远山如黛,青山碧流,烟波浩渺,碧波如镜,这一汪碧绿的湖水,历经岁月依旧不惊尘烟旧梦。

这里有着最神韵的水墨 

见过太多书画名家的山水大作,一张宣纸,泼墨,起笔,勾勒,着色,而东江湖这一幅水墨丹青,是大自然的杰作,带着东方的美,留白、浓墨、氤氲,让人回味无穷。

这里有着最灵动的渔夫撒网 

雾气升腾时,撒网的渔夫乘着舟子,将渔网洒向天空,一张一弛间就是最美的画面。

这就是让你一眼万年的小东江 ,一抹薄雾,让小东江成了世外之地,夹岸青山如黛,湖面雾岚飘缈 ,山水之间,迷雾深处,渔翁乘一叶扁舟,自雾中悠悠驶来,置身其中,只教你,大梦不醒…  (新浪湖南郴州 罗茜)

雾漫小东江观雾指南

观雾最佳时间:每年的4月至10月   清晨6:30—8:00

渔夫撒网表演时间:上午6:30—9:30   以及下午15:30—17:30

最佳观赏位置:2号、3号、4号浮桥

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...