新浪湖南 郴州

郴州市住建局部署联点包干社区疫情防控工作

摘要: 住建局对市中心城区社区疫情防控工作安排部署。

2月14日,郴州市委组织部印发《关于市直(中省)单位联点包干社区疫情防控工作的紧急通知》,并召开市直(中省)单位联点包干社区疫情防控工作动员部署会议,对市中心城区社区疫情防控工作安排部署。

2月15日,根据市委组织部文件和会议精神,市住建局(市人防办)立即响应号召,局(办)党组书记、局长(主任)徐延波紧急召开会议,传达会议精神,落实文件要求,全面安排部署。会议要求,住建人防系统积极行动,全体干部职工下沉、联点包干,参与社区疫情防控工作,把社区筑成疫情防控的坚强堡垒。

徐延波说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,全系统要增强打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心和动力,发挥党员先锋模范作用,积极投入社区疫情防控工作,构筑疫情防控的人民防线。他要求,工作组的同志,要全脱产、全天候、全过程参加联点社区疫情防控工作。全系统干部职工要按照社区安排,实行“包小区、包卡点、包对象”,积极参与社区疫情防控的具体任务,协助社区搞好摸底排查、值班值守等工作。各单位要把社区疫情防控与本单位疫情防控工作同研究、同部署、同落实,包干单位主要负责人要切实履行好第一责任人的责任。

会上,徐延波传达了市委副书记、市长刘志仁对本轮强降温降雨天气防范应对工作出批示精神。他要求全系统要统筹兼顾疫情防控和经济发展、安全生产,在抓实抓细疫情防控的前提下,有序推进复工复产,抓好“集体宿舍、集聚性活动、集中隔离”三个重点,落实“企业、社区、园区”三个排查责任,抓好降雨防洪、低温天气应对工作和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全、经济社会平稳运行和社会大局稳定。

徐延波要求,全系统干部职工要认真履职尽责,积极做好疫情防控、复工复产、安全生产等工作,以实际行动来检验“不忘初心、牢记使命”主体教育成果。(周礼高)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...