新浪湖南 郴州

宛若仙境!郴州8个网红景点,你都去打卡了吗?

郴州发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这8个网红景点 ,自驾就能到达!

平日的周末都是在看电影、睡懒觉度过吗?上班时候想放假,放假了却不知道要去哪里!

新的一年想周末出去放放风的朋友,这8个网红景点 ,自驾就能到达!

不出郴州市,就能玩遍高椅岭风景区、飞天山景区、东江湖风景旅游区、苏仙岭

快看看想去哪里玩吧!

NO.1   高椅岭风景区,以山林为主,风景宜人,森林覆盖率达95%,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地。最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,美得一塌糊涂。景观多为方山,四壁悬崖陡峭,景观均为丹崖峰寨、坦穴、壁谷等,是郴州丹霞地貌中最突出的代表。

NO.2   飞天山景区,飞天山位于郴州市苏仙区桥口镇境内,距郴州市城区约20公里,红山绿水、秀峰险寨构成的自然景观和村宅街巷、石佛庙宇、陵墓悬棺等人文景观构成了独具魅力的旅游胜地,被誉为“郴州明珠湘南桂林”。

NO.3   东江湖风景旅游区,位于资兴市东江镇境内,景区内气候宜人,山奇水秀,景色迷人,集观赏性景观与娱乐项目为一体。既可以在湖畔漫步,感受水天一色的自然风光,也可以乘坐游船在湖面上荡漾,不同的线路和船型,费用也不一样。景区内主要景观有:雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水等。这里的特色美食是湖中的新鲜鱼类,但是价格略贵。

NO.4   苏仙岭,位于郴州市区东北2公里处,原名牛脾山,并不太高。传说古时有一位叫苏耽的人在这里登仙而去,是一处集神话传说、秀丽风光和名胜古迹于一体的风景胜地,号称“天下第十八福地”,这里也是郴州市民日常登山健身、周末休闲放松的常去地方。

NO.5   仰天湖草原,位于南岭北麓骑田岭山系之巅中枢地段,总面积40平方公里,号称“离广州最近的大草原”。仰天湖为第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,其自然水泊面积20余亩,海拨高度1350米,是悬系于长江、珠江分水线与京珠高速十字交点旁的一颗璀璨明珠。亦为自由旅人作家誉为“地球上(北江之源)的一滴眼泪”。

NO.6   莽山国家森林公园,地球同纬度保存得最完好的原始森林,镶嵌在南岭山脉的璀璨明珠。她位于湖南省郴州最南端,是我国南方面积最大,生物物种保存最完好的国家森林公园。莽山山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠、溪涧纵横,“莽山壮美惊天下、原始生态第一山”便是它最真实和生动的写照!

NO.7   万华岩风景区,万华岩洞穴系统主、支洞已探明长度超过9千米,是一个流域面积为28.5平方千米的地下河洞穴系统。景区内有大型的地下河洞、溶洞,洞内石景别致,洞中三大瀑布神秘莫测令人神往,洞外自然风光优美,洞内冬暖夏凉,空气清新流畅。2000年发现的“石蛋生笋”,为目前世界上首个,当属无价之宝。

NO.8   九龙江国家森林公园,位于湖南省汝城县的东南部,地处湘、粤、赣三省交界地带,素有“水注三江,鸡鸣三省”之称。园区内还有不少娱乐设施,特别适合带孩子、老人过来游玩。2020年1月11日-2月10日,九龙江旅游区开启高空特技节,百米高空走钢丝、悬崖摩托车飞跃,高空自行车特技,前所未有的高难度等你来体验!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...