新浪湖南 郴州

冬日桂花飘香入食 这里有一份甜蜜之旅!

摘要: 冬日暖阳,迟到的桂花香气依旧,沁人心脾。

冬日暖阳,迟到的桂花香气依旧,沁人心脾。在桂阳县黄沙坪街道大溪唐文化风景区,迟来的桂花和桂花糕吸引来一批又一批游客,这迟到的美景让乡村旅游锦上添花。

在黄沙坪街道大溪唐文化风景区,游客们穿着汉服,唱着轻快的歌曲走过吊桥,伴着桂花的清香,他们来到了此次游玩的目的地,棵棵桂花树开得正茂盛,小而密的花朵挂满枝头,微风拂过,阵阵清香绕人心脾。

桂花树旁还有不少人在赏桂花、摘桂花,而在长安庄园里,一些游客早已做起了桂花糕。揉团、压面、填陷,刚摘下的桂花经过处理之后,和着糖,被包进葛根粉做的面团里,稍作揉搓,不一会儿,一个个圆鼓鼓的桂花糕微微泛黄,透着桂花独有的清香摆满了一盘。“可以自己去摘桂花,赏桂花还可以做桂花糕,好玩又好吃!”游客李晓燕说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...