新浪湖南 郴州

桂阳枫叶打卡网红地:枫叶渐红 待见佳人笑

摘要: 又一个“网红”旅游热点正在慢慢积聚人气。

秋天绝对是一个欣赏枫叶的好季节,枫叶的红色对于气温刚刚开始下降,有一点凉爽的秋天来说无疑是增添了一份热烈与温暖。

十一月以来连续的几天好天气,让桂阳农科所的枫叶林也按捺不住激动的心情,渐渐脸红了。

网红打卡地

为不错过深秋美景,不少市民开始提前“打卡”,又一个“网红”旅游热点正在慢慢积聚人气。

秋风像一支捉不住的画笔,不停的在山林中挥毫笔墨。枫叶一天天由绿变黄、变橙、变红,渐有层林尽染之势,不同颜色的枫叶,将树林装扮成一个缤纷的世界,为深秋平添了几分暖意。

枫叶从树枝掉下,有的像蝴蝶般翩翩起舞,有的像纸飞机飘零飞远。穿隙在枫叶林中,惊动了几片不安分的火红,它们便开始燃烧自己,从叶子的边缘向中间枯黄。

一会儿,风大了,搅动了地上的枯叶,吹动行人的头发,但桂阳的风始终是温柔的,你惬意的张开双臂,枫叶从你身后飞舞飘落。

当前,正值枫叶变色之时,你不得不感叹秋风习习,太过温柔。你得像一个探险家寻找红叶,踏进林中,修长的枝干撑起葱葱的树冠,落叶铺满出金黄色的地毯。

火红的枫叶呼之欲出,青叶黄叶的相互叠集,更是摄人心魄,四季之景各有不同的颜色,秋天的温暖在这里更惬意。

行走在金色的空间,时而驻足欣赏,时而拍照留念。干净的水泥路从林中笔直地穿过,一旦枫叶林全被染红,美不胜收的场景更会让你心生震撼。

枫叶渐红,人气渐旺,待到红枫正艳时,她在丛中笑。

地点:桂阳县农科所

最佳观赏期:11月中旬-12月初

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...