新浪湖南 自媒体综合滚动

客车湖南高速上抛锚51人被困 收费站变“深夜食堂”

摘要: 得知因长时间赶路,有人近12个小时未进食,工作人员立即为大家免费发放方便面,同时安排食堂烧制饭菜。

5月14日晚,一辆从深圳开往郑州的大客车,在行至S11平汝高速郴州段时突发故障,包括1名老人和1名小孩在内的51名司乘被困。湖南省高速公路建设开发总公司郴州管理处得知情况后,迅速安置被困司乘,妥善做好转运工作。

14日22时26分,郴州管理处八面山路政大队接警称,一辆由深圳开往郑州的豫A牌照大客车,因车辆故障滞留在平汝高速郴州段K430处南往北,急需救援。

接警后,路政队员迅速赶到现场,发现故障客车停在应急车道上,乘客们正在路边焦急等待救援。见状,队员们迅速停车示警,做好现场安全防护措施。

经了解,客车因发动机故障抛锚,短时间内无法修复。管理处得知情况后,要求相关单位为受困司乘提供临时休息场所及食品、饮用水,妥善做好转运工作。

八面山路政大队与现场高速交警协商后,决定先将乘客就近转移至沙田收费站安置,同时积极协助联系转运车辆,安排施救部门将故障车辆拖离高速进行维修。

沙田收费站接到管理处通知后,迅速安排会议室和食堂作为临时接待点,并提前准备了食品、等物资。

23时20分,受困乘客到达收费站。得知因长时间赶路,有人近12个小时未进食,工作人员立即为大家免费发放方便面,同时安排食堂烧制饭菜。工作人员还贴心地为带小孩的乘客安排了单独的休息室;对一位80多岁的老人进行贴心照顾。

因高速公路凌晨2时至5时对客车禁行,工作人员一直陪在司乘身边,耐心做好安抚和解释工作,驱散了大家心头的不安和焦虑。

次日凌晨6时30分,客运公司安排的转运车辆到达沙田收费站,路政大队和收费站组织乘客有序登车。临行前,乘客们纷纷竖起大拇指,感谢高速人的贴心帮助。(文 | 郴州管理处 袁国良 谢晔)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...