新浪湖南 鹰眼发布

邵阳小车隧道“罢工” 司机竟呆坐车内不动

摘要: 由于司机头一次遇到这样的状况,一下子慌了神,呆坐车内忘开“双闪”、摆三角警示牌。

小车突发故障抛锚在隧道行车道上,司机竟呆坐车内,忘记开“双闪”、摆三角警示牌?近日,邵坪高速K28+510米处的榔概山隧道内,就发生了这样令人后怕的一幕。

当天上午,湖南省高速公路建设开发总公司邵阳管理处大同桥隧所监控员发现,榔概山隧道内,有一辆湘K牌照的小车突然停在行车道上,既未开启危险报警闪光灯,也未放置三角警示牌。这是怎么回事呢?

监控员将情况第一时间通知正在巡逻的工作人员,同时联系辖区路政、施救部门一同前往处置。

接到通知后,桥隧所工作人员迅速赶到现场,在事故小车后方停车示警,做好摆放锥筒等安全防护措施;迅速将小车司机带至隧道外的安全区域,对其进行严肃的安全教育。

经了解,该车行至隧道时突然抛锚,司机几次尝试点火都未成功,疑似发动机出故障。由于司机头一次遇到这样的状况,一下子慌了神,呆坐车内忘开“双闪”、摆三角警示牌。

此后,高速路政、施救部门到达现场。路政队员快速做好安全防护措施,指挥疏导滞留车辆;施救人员迅速对故障车辆展开施救。经过紧张有序的处置,当日中午,故障小车被成功拖离高速,隧道交通恢复正常。

湖南高速公路温馨提示:若驾车在隧道内遇到突发情况,要沉着冷静,不能慌乱;打开车辆双闪灯,摆放好三角警示牌,并迅速撤离至隧道外的安全区域;如果手机在隧道内无信号,可利用隧道内的紧急电话进行报警求救。(文 | 邵阳管理处大同桥隧所 孙娴)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...