新浪湖南 自媒体综合滚动

长沙机场T1航站楼正式恢复使用 附交通和乘机指南

长沙发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “手续流程会有什么变化吗?”“我的值机柜台在哪个方向?”来看乘机指南!

好消息!从5月16日起,黄花机场T1航站楼正式恢复使用啦。欣喜之余,我们需要注意的是,搭乘国航、深圳航、山东航、成都航、昆明航、奥凯航、幸福航、西藏航的旅客,要去T1航站楼办理业务哦,千万别跑错啦!

湖南机场集团于2017年9月启动了长沙机场T1航站楼改造恢复工程。本次改造主要对航站楼安检通道、值机系统、行李系统、弱电系统、西侧陆侧区道路及停车场,以及各种人性化服务设施进行修缮,楼内总施工面积为3.9万平米,陆侧停车场平整面积为4万平米,项目总投资1.77亿元。

改造后的T1航站楼把10个远机位改成近机位,设值机柜台38个(含22个自助值机柜台)、安检通道10条,可满足年旅客吞吐量600万人次保障要求,有效解决了长沙机场航站楼面积、安检通道、近机位数量不足的短板,保障能力较改造前大幅提升。

双航站楼协同运行后,面交通流向变得更为复杂。自驾前往机场的朋友,一定要注意这些新变化!调整部分道路通行规则

调整部分道路通行规则:将荷塘路全路段由西往东方向、空港食府路全路段由东往西方向、迎宾路全路段由西南至东北方向设置单行、乐翔路开放贵宾厅路段的内部道路接入T2航站楼到达层,将T1航站楼入口至T2到达层路段由北往南方向设置单行。

增设电子警察:在T1航站楼出发和到达层安装了限时五分钟通行的抓拍系统,所有设置信号灯的路口和单行路出入口安装了电子警察卡口,在禁停路段安装了自动跟踪违停拍照设备。

T1、T2间行车指南

T1航站楼到T2航站楼:车辆驶离T1航站楼后→向西直行至上高架桥匝道→上高架后至分叉处靠左匝道行驶进入机场西出口(S40)方向→下匝道后一直靠右行驶至T2环岛→在环岛第三个出口驶上T2匝道→进入T2出发层、到达层

T2航站楼到T1航站楼:车辆驶离T2航站楼→向西直行至高架桥匝道分叉处选择最右匝道驶下(T1航站楼、机场内循环方向)进入机场大道→在机场大道第一个红绿灯路口右转进入右前方荷塘路→荷塘路前行过红绿灯路口进入T1航站楼(上引桥进入出发层、从引桥左侧进入到达层、左转进入停车场)。

想必大家对新航站楼的投入使用,既充满期待又有些担忧。“手续流程会有什么变化吗?”“我的值机柜台在哪个方向?”话不多说,乘机指南送上!

乘机流程

柜台分布

集中问询柜台

安检外:集中问询柜台位于出发层1、2号门中间。

安检内:集中问询柜台在过完安检正对面。

行李打包处:出发层集中问询柜台旁边。

行李开包处:位于8号以及9号值机柜台旁。

安检通道分布 :出发层正中间,1-7号为安检通道。

特殊安检通道 :值机柜台1号(出发层左边)旁边安检通道为员工通道及超大超限安检通道。16号(出发层右边)值机柜台旁有贵宾安检通道。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...