新浪湖南 自媒体综合滚动

常德市直机关工作人员因公出差需交纳食宿费

常德发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常德市直机关工作人员因公出差,应按规定自行用餐和住宿,由接待单位安排用餐和住宿的,应自觉交纳伙食费和住宿费。

为进一步改进工作作风,严肃财经纪律,常德市委、市政府就市直机关工作人员因公出差交纳伙食费和住宿费作出规定。

《规定》要求

常德市直机关工作人员因公出差,应按规定自行用餐和住宿,由接待单位安排用餐和住宿的,应自觉交纳伙食费和住宿费。接待单位安排工作餐的,原则安排在单位食堂,因公出差人员一律按照早餐20元、中晚餐各40元的标准,向接待单位交纳伙食费。因公出差人员应当按规定住宿,并结算住宿费,回单位后按照差旅费管理有关规定报销。

《规定》要求

因公外出参加会议或培训,由主办方统一安排食宿并不收取食宿费的,参会人员不得再报销会议(培训)期间的伙食费、住宿费。主办方不统一安排食宿的,参会人员回单位后按规定报销。

《规定》还要求

各单位要严格执行接待费、差旅费管理有关规定,要建立收取伙食费备查台账,纪检监察机关和财政、审计部门要适时组织开展监督检查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...