新浪湖南 自媒体

朋友圈疯传娄底一加油站“偷油计费” 调查结果来了

摘要: 油枪还未打开,却开始跳表计费了!

来源:芒果都市

最近,一则这样的视频刷爆微信朋友圈:视频中,一位车主去娄底新化二桥附近的恒昌石化加油站加油时,发现插入油卡后,在油枪开关未打开的情况下,计数表却开始跳数了!

视频中的地方是新化恒昌石化加油站,视频中该男子手拿加油枪,加油枪没有出油,而那个加油表却在自动跳表计费。

视频中的男子说,地点是二桥的恒昌石化加油站、是加油枪存在问题;加油站工作人员在一旁解释说是机器故障,需要计量局的人来检测,油枪故障也很正常。

车主随后拨打110电话报警,民警调解时说,等质监部门检测结果出来后,再进行调查。

这时,旁边有声音说,那你就不要来这里加,去中国石化或者中国石油等大型加油站加。

针对朋友圈疯传的恒昌石化加油站8号加油机,在没加油就跳表走数的视频,2月12日上午,新化县食品药品工商质量监督管理局马上展开调查,执法人员赶到事发加油站检测。

加油站已自行贴上“8号枪故障禁止加油”

执法人员打开8号加油机,发现计量铅封完好,贴有检定合格证,有效期为2018年5月,加油站提供该故障8号加油机检定证书:

证书编号:C201711000652

出厂编号:BL082541Y-2

检定依据:JJG443-2015

检定结论:合格

有效期至2018年05月20日

计量检定员对该加油机进行了3次测试,开启加油机后,在未加油的情况下,都显示走数计费的情况。

执法人员与计量检定人员打开加油机门进行了检查,初步勘察为: 油气回收油管里边气管两端的密封圈变形,导致油从气管回吸,导致油枪不开就计费走数的问题。

调查结果:

1、我局执法人员对8号加油机的加油枪打了铅封,责令停止使用,待厂家专业技术人员维修后须经计量检定测试部门检定合格后方可使用。

2、针对此次检查发现的问题,举一反三,全力加强对全县加油站的监管。

新化县食品药品工商质量监督管理局

2018年2月12日

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...